Обнаружена причина аутизма в головном мозге

Наша первая ошеломляющая прорывная научная работа 2014 года была опубликована 2 января 2014 года.

Опубликованная в престижном научном журнале Frontiers in Neuroscience, наша работа обнаружила точку в мозге, которая определяет, есть ли у ребенка аутизм или нет.

У неаутичных детей толщина этой точки составляет 1 мл.

У аутичных детей она составляет 3,4 мл.

Впервые в истории аутизма появился четкий инструмент диагностики аутизма.

Источник: https://gcmaf.se/our-scientific-publications/

Наш второй крупный прорыв в области лечения аутизма

Наш научный директор, профессор Марко Руджеро, и наш хороший друг, доктор Джеффри Брэдстрит, обнаружили главное место в мозге, где обитает аутизм, и написали исследовательскую работу, прошедшую экспертную оценку и опубликованную в журнале Frontiers in Human Neuroscience, входящем в престижную издательскую группу Nature.
Основательность и достоверность этих результатов не вызывает сомнений:

«Новая методика просмотра экстрааксиальной жидкости и аномалий коры головного мозга у детей с аутизмом с помощью транскраниальной ультрасонографии».

http://www.frontiersin.org/Journal/10.3389/fnhum.2013.00934/abstract

Эта работа, вероятно, является самой важной вехой в исследованиях аутизма.

Впервые в истории аутизма четко выраженные анатомические изменения в мозге аутистов могут быть легко обнаружены, измерены и классифицированы. Диагноз и последующее наблюдение за аутизмом больше не будут основываться на субъективных клинических наблюдениях, а на надежных, неоспоримых данных.

Этот метод также позволит диагностировать уже в возрасте 3 месяцев будущее развитие ASD с последующими значительными возможностями вмешательства и, возможно, избежать и/или обратить вспять начало аутизма.

Несомненно, транскраниальная ультрасонография является полезным методом скрининга детей с потенциальным риском развития аутизма.

Поскольку в настоящее время ВСЕ дети подвержены риску аутизма (один из 50 заболевает им), по нашему мнению, это обследование следует проводить ВСЕМ новорожденным в возрасте от 3 до 6 месяцев, чтобы предотвратить возникновение ASD.

Если это обследование будет проведено правильно и в надлежащем масштабе, мы можем с уверенностью утверждать, что сможем обратить вспять ход этой эпидемии и предотвратить бремя страданий, которое вам слишком хорошо знакомо.

В настоящее время в мире существует только два центра, где практикуется подобная методика: Центр лечения мозга доктора Брэдстрита в США и наш собственный Центр лечения в Швейцарии.

И последнее, но не менее важное: этот метод позволит нам контролировать эффективность терапии очень объективным и неоспоримым образом.

Доктор Брэдстрит обнаружил наш первый прорыв в лечении аутизма, а именно то, что наш GcMAF легко становится ведущей терапией при аутизме: у 85% детей наступает улучшение, а 15% полностью выздоравливают, хотя с Goleic эта цифра сейчас составляет 25%.

Вот, пожалуй, самая важная часть новой статьи:

Результаты: Сравнение экстрааксиальных пространств показало их увеличение у испытуемых с ASD. Для EAF мы оценивали расстояние между арахноидальной мембраной и кортикальным слоем пиа (субарахноидальное пространство) по гиральной вершине: 1) < 0,05 см, 2) 0,05 — 0,07 см, 3) 0,07 — 0,10 см, 4) > 0,10 см.

Все нейротипичные братья и сестры набрали 1 балл, в то время как средний балл ASD составил 3,41 (плюс-минус 0,67).

Мы также определили кортикальную дисплазию как следующее: гипоэхогенные поражения в веществе коры или нарушение слоистости в сером веществе. Для кортикальной дисплазии мы оценили: 1) не наблюдалось, 2) редкие гипоэхогенные поражения и/или слабо атипичный рисунок наслоения коры, 3) более распространенные, но разделенные участки гипоэхогенных поражений коры, 4) очень распространенные или сливающиеся участки гипоэхогенности коры. Опять же, все нейротипичные братья и сестры получили 1 балл, в то время как средний балл испытуемых ASD составил 2,79 + 0,93.